1. <tbody id="l4xpd"><pre id="l4xpd"></pre></tbody>
      <th id="l4xpd"></th>
      <em id="l4xpd"><acronym id="l4xpd"></acronym></em>
        1. 數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
          查看: 1002|回復: 20
          打印 上一主題 下一主題

[手持表] 優利德UT61E更換外部基準,精密排阻,電位器,積分電容效果試驗

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x
          UT61E  加了外部基準LT1790,換了品質更好的積分電容(論壇推薦的一款),換了BI的電位器,昨天又換了CADDOCK的精密排阻!

總結一下效果,換了基準和電位器后,61E的溫漂方向反了,但溫漂依舊存在,2-5度漂一個字!10度基本上漂2個字!(采取一些溫漂互補的方法?一來麻煩,二來不覺得有太大作用,感覺各種因素都影響著溫漂,一兩個方面解決不了根本問題)

針對61E電阻檔精度低于其它型號的四位半,昨天又換了精密排阻,結果也沒多大用處,僅僅是22K量程精度提高了幾個字!(當然,61E本身電阻檔實際精度其實挺高了,至少遠高于說明書規定的精度,只是略差于別的四位半)

所以,總結一下就是61E改造的實際意義不大!這表精度等方面已經很好了,在非單片機萬用表里也算做到了極致,個人覺得沒有多大改善空間了,完全沒有折騰的必要!

實在想不出電阻檔問題在哪里,會不會是所有分壓電阻都并聯了電容的原因? 另外分壓電阻上并聯電容起什么作用?  濾波?還是跟交流響應速度有關? 濾波的話,好像不是很合理,因為這些并聯電容,有些甚至加了可調電容,需要精確調整容量,應該和濾波關系不大吧?

打賞

參與人數 2M幣 +35 收起 理由
          人艱不拆了 + 15
          遠方風語 + 20 樓主好樣的,我剛剛在改動我的61E,學習了.

查看全部打賞

排阻哪里搞的,bi電位器好在哪里呢?

排阻是閑魚買的,電位器測了一下,性能比普通牌子的好,但是不是正品就不知道了,畢竟馬云那里買的不能保真  詳情 回復 發表于 2019-10-12 08:31
          回復 支持 反對

人艱不拆了 發表于 2019-10-12 07:34
          排阻哪里搞的,bi電位器好在哪里呢?

排阻是閑魚買的,電位器測了一下,性能比普通牌子的好,但是不是正品就不知道了,畢竟馬云那里買的不能保真

你說的好指的是哪一個方面呢,你測的是什么呢?  詳情 回復 發表于 2019-10-12 08:33
          回復 支持 反對

hc061218z 發表于 2019-10-12 08:31
          排阻是閑魚買的,電位器測了一下,性能比普通牌子的好,但是不是正品就不知道了,畢竟馬云那里買的不能保 ...

你說的好指的是哪一個方面呢,你測的是什么呢?

好的電位器 溫漂小一些。我查過廠家資料,進口的比如美國BOURNS的,溫漂是±100ppm,壽命是200圈,國產的普遍都是±200ppm,壽命50圈  詳情 回復 發表于 2019-10-12 09:29
          回復 支持 反對

人艱不拆了 發表于 2019-10-12 08:33
          你說的好指的是哪一個方面呢,你測的是什么呢?

好的電位器  溫漂小一些。我查過廠家資料,進口的比如美國BOURNS的,溫漂是±100ppm,壽命是200圈,國產的普遍都是±200ppm,壽命50圈

壽命真低啊,溫漂真大  詳情 回復 發表于 2019-10-12 09:58
          回復 支持 反對

hc061218z 發表于 2019-10-12 09:29
          好的電位器  溫漂小一些。我查過廠家資料,進口的比如美國BOURNS的,溫漂是±100ppm,壽命是200圈,國產 ...

壽命真低啊,溫漂真大
          回復 支持 反對

如果你覺得1776c48不夠好可以換c481或c4815
          如果你的標準電阻沒有問題,測值普遍偏低可能還是積分電容不夠好造成的。

C48都吐血了 我覺得即便是1778都足夠了 用了1776的7129電阻檔精度也高于61E 所以我覺得應該排阻精度不是主要原因  詳情 回復 發表于 2019-10-12 22:07
          1776c48、c481或c4815有什么區別呢?  詳情 回復 發表于 2019-10-12 15:04
          回復 支持 反對

dayibalang 發表于 2019-10-12 14:56
          如果你的標準電阻沒有問題,測值普遍偏低可能還是積分電容不夠 ...

1776c48、c481或c4815有什么區別呢?

絕對精度,相對精度,和溫漂依次升高 其實樓主這表換基準再加個電阻調整一下1k就足夠了  詳情 回復 發表于 2019-10-12 15:06
          回復 支持 反對

人艱不拆了 發表于 2019-10-12 15:04
          1776c48、c481或c4815有什么區別呢?

絕對精度,相對精度,和溫漂更好
          其實樓主這表換基準再加個電阻調整一下1k就足夠了,換阻排沒太大必要

溫漂是減小的吧,就是4815最好的意思唄  詳情 回復 發表于 2019-10-12 15:07

打賞

參與人數 1M幣 +10 收起 理由
          人艱不拆了 + 10

查看全部打賞

回復 支持 反對

dayibalang 發表于 2019-10-12 15:06
          絕對精度,相對精度,和溫漂依次更好
          其實樓主這表換基準再加個電阻調整一下1k就足夠了 ...

溫漂是減小的吧,就是4815最好的意思唄

你那個語音萬用表里有個caddock的1776排阻,老值錢了 ps:我也買了一個,雖然已經有3個萬用表了  詳情 回復 發表于 2019-10-15 11:35
          對就是這意思  詳情 回復 發表于 2019-10-12 15:08
          回復 支持 反對

人艱不拆了 發表于 2019-10-12 15:07

對就是這意思
          回復 支持 反對

我見過的61E似乎電阻檔普遍偏低,尤其是22K量程
          回復 支持 反對

dayibalang 發表于 2019-10-12 14:56
          如果你的標準電阻沒有問題,測值普遍偏低可能還是積分電容不夠 ...

C48都吐血了  我覺得即便是1778都足夠了  用了1776的7129電阻檔精度也高于61E  所以我覺得應該排阻精度不是主要原因
          回復 支持 反對

這可是一個系統工程,能把儀表的精度級提升一個檔次可是相當了不起的工作
          不過別忘了有一個你改不了也弄不動的就是ADC的自身屬性
          外圍元件提升固然有效,但是用到了ADC性能的極限也就沒什么意義了
          回復 支持 反對

人艱不拆了 發表于 2019-10-12 15:07

你那個語音萬用表里有個caddock的1776排阻,老值錢了
          ps:我也買了一個,雖然已經有3個萬用表了

值得買,收藏起來,畢竟真的不貴  詳情 回復 發表于 2019-10-15 11:44
          哈哈,沒人要,也變不了現,沒有啊,有價無市  詳情 回復 發表于 2019-10-15 11:43
          回復 支持 反對

皮卡皮 發表于 2019-10-15 11:35
          你那個語音萬用表里有個caddock的1776排阻,老值錢了
          ps:我也買了一個,雖然已經有3個萬用表了 ...

哈哈,沒人要,也變不了現,沒有啊,有價無市
          回復 支持 反對

皮卡皮 發表于 2019-10-15 11:35
          ps:我也買了一個,雖然已經有3個萬用表了 ...

值得買,收藏起來,畢竟真的不貴
          回復 支持 反對

100多塊錢買個排阻,還是有點舍不得
          回復 支持 反對

我覺得問題的根源不是排阻本身,而是芯片,排阻需要芯片內部的模擬開關進行串并聯,模擬開關可能對串并聯的阻值有影響,單片機表雖然也是類似方法,但是,單片機可以軟件校準修正這個誤差,而61E這類非單片機,就沒辦法了!
          回復 支持 反對

不值得折騰
          回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄