1. <tbody id="l4xpd"><pre id="l4xpd"></pre></tbody>
      <th id="l4xpd"></th>
      <em id="l4xpd"><acronym id="l4xpd"></acronym></em>
        1. 數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
          查看: 1531|回復: 25
          打印 上一主題 下一主題

[保養] 自己換剎車片,剎車油(BYD S7)

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x
          車車開了4年半,里程快9萬公里了。兩年前4S店里換過剎車油。剎車片從沒換過。昨天沒啥事就把早就買來的剎車油剎車片換了吧。順便重新做一下卡鉗噴漆

上圖,前天等紅燈拍的86666。

這是準備換的材料

到輪胎店借來液壓千斤頂,比原車的方便保險。先從后輪開始。先擰松輪轂螺絲,然后頂起,拆掉輪胎,按慣例放到車架下面。

其他三個輪胎墊磚塊防滑。

原車剎車片還有挺厚的,想想4年半了,還是全換了吧。前剎車片比后剎車片還要厚的多。看來開車習慣還不錯

這是新的剎車片,倒好角在背面涂上消音膏待用。

打掃干凈卡鉗,活塞退到位,清洗卡鉗準備噴漆。戴著手套后面就沒怎么拍照。第一次自己換剎車片活塞退回還鬧了笑話。一開始不是轉動活塞,是擰專用工具的螺母,頂板都頂彎了活塞也不動,然后給4S店認識的技師打電話才知道是右旋活塞退回。很輕松就退到位了

卡鉗噴漆干了,剎車片也裝好了。就來換剎車油,先抽干油壺,然后加滿新油。

看壇友是直接抽油路和卡鉗里面的舊油更換,可是我要說這樣不行,因為放油螺絲擰松以后螺紋處根本不能密封了,抽不出油。所以,還是采用踩剎車踏板的方式更換管路的舊油。讓家里的女司機在車上幫我踩剎車,順利換好。這還埋下一個伏筆,后面再說。

對了,導向銷潤滑脂都換了的。后剎車卡鉗沒拍上,這是前剎車卡鉗的導向銷。

打掃干凈輪轂哈剎車盤接觸面,涂抹防咬合脂,依次做完其他三個輪,很順利就做完了這次剎車養護

要說一下,女司機在車里幫我踩剎車換油路的舊油,不踩的時候就連著藍牙玩吃雞,結果我裝好輪胎車車也提示電瓶電壓低了。一打火,果然,打不著了。還好我買的動力電芯做了個應急啟動電池,別看小,一把啟動2.0T發動機沒壓力,看視頻
          https://v.youku.com/v_show/id_XNDM5NTAwODYxNg==.html?firsttime=12
          本次保養到此結束,感謝壇友捧場,加分

打賞

參與人數 6M幣 +148 收起 理由
          kinjiyou + 30 原創內容
          hongo + 20 原創內容
          xuyaz + 20 剎車片還能堅持一下
          343873163 + 10 會玩
          guangqu + 8
          阿睦 + 60

查看全部打賞

牛人,向你學習啦

論壇都是互相學習的  詳情 回復 發表于 2019-10-12 11:31
          回復 支持 反對

老司機,頂一個

謝謝壇友頂帖  詳情 回復 發表于 2019-10-12 11:29
          回復 支持 反對

16萬還沒換過油和片呢,一直懶得動手,

厲害,你的開車習慣很好。但是剎車油該換了,含水量肯定很大了  詳情 回復 發表于 2019-10-12 11:28
          回復 支持 反對

sunnyquan 發表于 2019-10-12 11:24
          16萬還沒換過油和片呢,一直懶得動手,

厲害,你的開車習慣很好。但是剎車油該換了,含水量肯定很大了

在我看來如果換剎車油,那剎車片也可以換了,差不多的工作量! 我的減震膠套也裂了,上次拆了下一個鏍絲拆不下來  詳情 回復 發表于 2019-10-12 11:30
          回復 支持 反對

wangxp21 發表于 2019-10-12 11:22
          老司機,頂一個。

謝謝壇友頂帖
          回復 支持 反對

loyo8 發表于 2019-10-12 11:28
          厲害,你的開車習慣很好。但是剎車油該換了,含水量肯定很大了

在我看來如果換剎車油,那剎車片也可以換了,差不多的工作量!

我的減震膠套也裂了,上次拆了下一個鏍絲拆不下來
          回復 支持 反對

卡鉗噴漆,原來是自噴漆啊

耐高溫專用漆哈  詳情 回復 發表于 2019-10-12 11:32
          回復 支持 反對

論壇都是互相學習的
          回復 支持 反對

劉宏濤18318 發表于 2019-10-12 11:31
          卡鉗噴漆,原來是自噴漆啊

耐高溫專用漆哈

哦,夠講究的  詳情 回復 發表于 2019-10-12 11:38
          回復 支持 反對

loyo8 發表于 2019-10-12 11:32
          耐高溫專用漆哈

哦,夠講究的
          回復 支持 反對

活塞退回踩下剎車就可以了,,另外個人覺得剎車片沒有必要去換,,良好的習慣,也是節省錢呀,
          我的車5W+,剎車碟一點臺都沒有,剎車片如新一樣
          回復 支持 反對

這個論壇就是動手的人多,學習學習了!
          回復 支持 反對

涂抹防咬合脂位置不對吧

你擠在那里是個空倉,應該是涂在蝎栓附近  詳情 回復 發表于 6 天前
          我是擠在那里,然后用手指涂抹開的  詳情 回復 發表于 2019-10-12 15:17
          請指教,說說應該抹在哪  詳情 回復 發表于 2019-10-12 15:08
          回復 支持 反對

后輪的剎車活塞要旋轉進去,不像全輪壓進去就是了

是的,回來這樣就對了  詳情 回復 發表于 2019-10-12 15:08
          回復 支持 反對

zzw0912 發表于 2019-10-12 12:55
          后輪的剎車活塞要旋轉進去,不像全輪壓進去就是了

是的,回來這樣就對了
          回復 支持 反對

rainren 發表于 2019-10-12 12:51
          涂抹防咬合脂位置不對吧

請指教,說說應該抹在哪
          回復 支持 反對

rainren 發表于 2019-10-12 12:51
          涂抹防咬合脂位置不對吧

我是擠在那里,然后用手指涂抹開的

抹在螺絲附近,你涂抹在空心位置我以為你防銹呢!  詳情 回復 發表于 2019-10-12 18:44
          回復 支持 反對

我也佐佐木加非羅多
          回復 支持 反對

loyo8 發表于 2019-10-12 15:17
          我是擠在那里,然后用手指涂抹開的

抹在螺絲附近,你涂抹在空心位置我以為你防銹呢!
          回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄