1. <tbody id="l4xpd"><pre id="l4xpd"></pre></tbody>
      <th id="l4xpd"></th>
      <em id="l4xpd"><acronym id="l4xpd"></acronym></em>
        1. 數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
          查看: 2812|回復: 76
          打印 上一主題 下一主題

[綜合] 幫同事的小姨子DIY的魚缸燈

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x
          身為電子行業的研發員,看著身邊有好多同事在養魚,養草,然后瘋狂的就從網上買什么全光譜LED,燈架,燈板,,,,雜七雜八的。明明自己就是做這個的,為啥還要花著5倍成本價去買現成的,并且還太局限性。你要說時間值錢,那我就當沒看見吧,畢竟955班制,平時還不忙,下班除了游戲還是游戲。
          廢話不多說了,先說說這個東西吧。第一張圖這是我同事的小姨子找他給做個魚缸燈(要求支持太陽能電池板+蓄電池供電,支持12-24V適配器供電,支持后期方便修改為燈光可調模式。),他正好出差了,畢竟我和這個同事關系很好,我又單身,那就幫一下吧(免費哦)。第二張圖是整體構造,電源輸出端一端是香蕉插頭,一端是DC口,功率不大,完全無壓力。第三張是開燈效果,自己這個二貨,為啥要對著自己開燈呢,閃瞎眼。。。第四張內部核心驅動板,你沒看錯,就這么大,20W以內發熱很小跟小。目前這個燈是30W的,稍微有點溫度,盒子里面卡了散熱片和一個迷你散熱扇,問題不大。第五張圖是測試它的恒流性能(由于買的元件被漏發貨,缺少一個精確的采樣電阻,自己在垃圾堆里扒拉了幾個串接在一起了,有的5%精度,有的1%精度,導致這個測量值和計算值誤差30MA),一共測試了5組,照片就拍了一次8W的,電流誤差很小,記得帶載20W的時候電流是0.332A,8W的時候是0.333A,優利德61D還是比較準確的。最后一張,PCB板圖(AD文件哦),上面有免費提取方式,保證不要錢。
          我不接代做燈,可以提供技術支持,如需要我的成品板,只需5元元件費和郵費即可,某寶賣26。

打賞

參與人數 3M幣 +60 收起 理由
          hideaway + 10 熱心助人
          阿睦 + 40
          myhaly + 10 謝謝分享

查看全部打賞

謝謝分享,看起來很不錯哈哈,燈板也是自己做的嗎
          回復 支持 反對

aacyxjz 發表于 2019-10-12 12:09
          謝謝分享,看起來很不錯哈哈,燈板也是自己做的嗎

燈板是一顆顆6角的鋁基板,然后用導熱硅膠粘上去的。外殼在TB買的套件
          回復 支持 反對

沖著小姨子來的,結果沒有出鏡,差評差評

關鍵詞有小姨子  詳情 回復 發表于 2019-10-12 12:26
          回復 支持 1 反對 0

lorn丁 發表于 2019-10-12 12:18

她。。。她來拿燈的時候和一個男的牽著手來的,扎心啊

不給售后  詳情 回復 發表于 2019-10-17 19:51
          明明花有主,你去松松土!  詳情 回復 發表于 2019-10-15 11:58
          一個男的?還牽著手? 這樣是肯定沒有售后的了。  詳情 回復 發表于 2019-10-15 10:15
          扎心了 老鐵  詳情 回復 發表于 2019-10-14 09:29
          心疼樓主  詳情 回復 發表于 2019-10-13 20:50

打賞

參與人數 2M幣 +35 收起 理由
          wenxueroom + 20 原諒我不厚道的笑了
          hhuubboo + 15 扎心好評。。。

查看全部打賞

回復 支持 反對

lorn丁 發表于 2019-10-12 12:18

關鍵詞有小姨子
          回復 支持 1 反對 0

同事的小姨子在哪呢
          回復 支持 反對

13273018595 發表于 2019-10-12 12:28
          同事的小姨子在哪呢

小姨子被另一個男的領著呢
          回復 支持 反對

白忙活了......趕緊搞點套件在論壇上回點血......
          回復 支持 反對

sadate 發表于 2019-10-12 13:00
          白忙活了......趕緊搞點套件在論壇上回點血......

玩并快樂著,錢不錢的無所謂
          回復 支持 反對

那個柔光板,散光的亞克力,正式名字叫啥?想買買不到
          回復 支持 反對

zou1220 發表于 2019-10-12 15:15
          那個柔光板,散光的亞克力,正式名字叫啥?想買買不到

這個是PC材料,PC柔光擴散板

謝謝,終于找到了  詳情 回復 發表于 2019-10-13 19:00
          回復 支持 反對

沒見到小姨子
          回復 支持 反對

年輕人少在家搞些DIY,多出門找找小姨子
          回復 支持 2 反對 0

infozx 發表于 2019-10-12 16:45
          年輕人少在家搞些DIY,多出門找找小姨子

我相信,會有那么一天有妹子主動來找我的_____不好意思,二鍋頭給我壯了膽
          回復 支持 反對

做后小姨子怎么了
          回復 支持 反對

沒見到小姨子
          回復 支持 反對

小姨子被另一個男的叼走了。。。
          回復 支持 反對

標題有小姨子,然后注明自己單身!意思是還有希望了
          回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄